Guacamole de sardine

Par Catherine Marchand
                  


Nous avons dégusté ce guacamole hier en entrée, mais cela peut très bien servir pour l'apéritif. Tout le monde a apprécié étalé sur les toasts chauds.

Une recette on ne peut plus simple et rapide à faire.


Ingrédients pour 5 personnes :


2 petites boîtes de sardines à l’huile (soit 6 sardines)
2 beaux avocats
sel/poivre

le jus d'1/2 citron (petit)
tabasco (quantité au goût)

pain de campagne

Mettre la chaire des avocats, les sardines et le jus du demi citron dans un robot. Mixer par pulsion pour ne pas trop faire "une purée" (ou alors écraser à la main).

Saler/poivrer et ajouter quelques gouttes de tabasco. Goûter entre chaque addition car il faut redonner du "peps" aux avocats qui sont doux.

Verser le guacamole dans 5 verrines (comme moi) ou 5 petites assiettes en faisant des quenelles avec 2 cuillères à soupe.

Mettre au frigo.

Servir accompagné de tartines de pain de campagne grillé.