Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses apéritives top glamour. Si.

Par Missrimel

L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs.

Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous re-sers un verre (de Tariquet?) avec des mousses toutes guillerettes à servir avec des gressins au sésame ou des tortillas (au choix, tu vois, chuis pas chiante).

Et du choix mon grand, ben là, tu vas en avoir: mousse de jambon girly-toute rose, mousse de saumon à la couleur du même nom, ou mousse d'avocat à la noix de coco pour changer de l'éternelle guacamole, t'as plus qu'à essayer les trois!

Entre nous, ma préférence à moi va vers la jambon, mes invités ont craqué sur l'avocat-coco (après m'avoir avoué avoir tout d'abord été assez dubitatif sur ce mariage de saveurs, pourtant très harmonieux!).

Quand à Chouchou, c'est le saumon qu'il préfère... Alors voilà. Tu sais ce qu'il te reste à faire: tu testes les trois, tu te fais ton opinion à toi et pis c'est tout.

CQFD!!  ;-)

Mousse apéritive, la base:

Mixer 250g de fromage type "Saint Morêt", 3 échalotes finement émincées, 2 gousses d'ail hachées, avec 250 ml de crème fraîche épaisse, du sel et du poivre, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Pour la mousse de jambon:

Ajouter 200g de jambon blanc, et bien mixer le tout pour obtenir une texture mousseuse.

Pour la mousse de saumon:

Ajouter 200d de saumon, et mixer pour obtenir une belle consisyance mousseuse.

Pour la mousse avocat-coco:

Ajouter la chair de 2 avocats mûrs à point, ainsi que deux bonnes poignées de noix de coco râpée. Mixer le tout pour obtenir une consistance bien homogène.

Et c'est tout! Si!

C'est pas beau, ça?

Ca change des chips, c'est quand même un chouia plus glamour... Non?

;-)