Que ceux qui n'aiment pas l'ail s'abstiennent!

Par Yopalacuisine

Et oui, pour ma petite recette d'aujourd'hui, il faut aimer l'ail et pas qu'un peu... enfin, on peut réduire les quantités mais... ce n'est pas pareil!
C'est vrai, c'est une simple petite salade de champignons mais le tout est dans la crème... et le tout de la crème est dans la quantité d'ail!
Une de mes salades préférées, tellement facile et tellement savoureuse... On la mange à la fourchette, pas besoin d'accompagnement, besoin d'aucun artifice, juste ces petits "bouchons" (comme disait ma "grande-tante") bien enrobés dans leur sauce et BASTA!
Pour deux gourmands capables de compter le nombre de champignons dans le bol pour partager équitablement ou de se battre pour le dernier qui reste au fond du bol parce que c'est celui qui récupère le plus de sauce, il vous faudra
250g de champignons de paris
100g de crème fraîche
6 gousses d'ail (j'avais prévenu!)
sel
poivre vert du moulin
Laver les champignons dans une eau citronnée. Couper le bout de la queue.
Cuire les champignons à sec dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Laisser refroidir.
Mélanger les 100g de crème fraîche et les gousses d'ail écrasées. Saler et poivrer au gout.
Lorsque les champignons ont refroidi, incorporer la crème et bien mélanger afin qu'ils soient intimement enrobés.

Déguster accompagné de bon pain!

C'est un vrai délice de petite salade...

Pour une salade allégée, utiliser du fromage blanc ou un yaourt nature, ou même un mélange des 2. Pour ceux qui aiment (ce n'est pas mon cas), du persil rehausserait certainement le gout de la salade...