A l’ombre des jeunes filles en fleur…

Publié le 29 octobre 2009 par Topika

Sous les Cerisiers est mon adresse coup de cœur du moment. À l’origine de ce lieu unique et posé, Sakura Franck, une femme Chef d’origine japonaise qui propose les créations culinaires de son pays, revisitées de façon esthétique et gourmande. Le lieu, pensé par le cabinet Ralston & Bau, est divisé en deux espaces. L’un symbolise l’ombre, l’autre la lumière. Des différences perceptibles dans l’éclairage et dans le mobilier. J’aime les sièges traditionnels composés de 70% de soie et de 30% de papier japonais, réellement confortables et propices à la dégustation. À découvrir : les sushis au foie gras poêlé au miso et la daurade à la vapeur aux fleurs de cerisiers.
Original et zen, le restaurant Sous les Cerisiers est un hymne à une tradition japonaise bien particulière : celle de pique-niquer tous les soirs au Japon sous les cerisiers en fleurs, de mars à début avril. Une ambiance romantique que l’on ressent dans ce lieu inattendu, sorte de bulle céleste pourtant à deux pas de Montparnasse. Le must ? Participer à l’un des ateliers de cuisine japonaise, thaï ou wok, de Sakura (compter 100€ pour un cours).

Ouvert du mardi au samedi de 19h30 à 22h30. Fermé en août. Ticket moyen : 60-70€.

Adresse recommandée par Isabelle Lozano, Hôtel Apostrophe (Paris 6e arrondissement).


Sous Les Cerisiers

12, rue Stanislas
75006 Paris
France
T. : +33.(0)1.42.77.46.24
restaurant@souslescerisiers.com