Aiglefin au miel , cumin, coriandre et vinaigre xérès

Par Lexibule

La semaine dernière la très sympathique Bouchra du Merveille blog La fleur d'oranger m'a lancé un bien joli défit. Ce défit consiste à cuisiner une recette à base de vinaigre xérès. Comme je n'avais jamais cuisiner avec ce vinaigre, c'était l'opportunité pour moi de le découvrir!! En fouillant pour me dénicher une savoureuse recette, je suis tombée sur celle-ci du très beau blog de lolotte qui m'a littéralement séduite par ces ingrédients. Par le fait même comme nous ne mangeons pas souvent le poisson, c'était l'occasion rêver d'en cuisiner:)

Note: La recette se veut être en papillote mais moi la seule chose que j'ai conservé de la recette est les ingrédients pour la sauce à base de vinaigre et épices. J'ai donc tout simplement badigeonner de cette sauce et cuit mon poisson à la poêle question de bien le caraméliser. J'ai servi avec des légumes vapeurs variés et fait sauter quelques piments et courgettes à la poêle . Un vrai de vrai délice les amis(e)!! Un beau Merci à toi lolotte pour cette très savoureuse recette:)
Les portions restent les même mais moi j'ai dû les augmenter étant donner que nous sommes cinq à la maison.

Portions: 2
Ingrédients
2 filets de poisson blanc moi aiglefin
¼ c.thé (1.25ml)de paprika
¼ c.thé (1.25ml)de cumin
¼ c.thé (1.25ml)de coriandre fraîche
2 c.soupe(30ml) de vinaigre de xérès
2 c.thé (10ml)de miel
sel, poivre au goût

Préparation:
Mélangez les épices avec le vinaigre et le miel. Badigeonnez les deux faces des filets de poisson à l’aide d’un pinceau. Cuire le poisson dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive à feu moyen vif. Ajoutez éventuellement le reste de la sauce. Servir avec de bons légumes
source: Inspirer par Lolotte modifier par Lexibule
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