Tarte au potiron spéciale Halloween

Par Mamzelleeva

Voilà le dessert que j'ai fait pour le repas de famille chez ma mamie hier midi. On était 13 à table, et y'avait 4 desserts ^^ Superbe journée avec toute la famille :)

Ingrédients :

Pâte :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- eau

Garniture :

- 700 g de potiron cuit et réduit en purée
- 2 œufs
- 150 g de sucre roux
- 100 g de mascarpone
- 1 CàS de cannelle
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càc d'anis étoilé en poudre

Recette
:

Préparez la pâte : Mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le beurre. Ajoutez un peu d'eau pour lier. Formez une boule de pâte, et laissez-la reposer 30 mn au frigo.

Étalez ensuite la pâte au fond d'un moule à tarte.
Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 mn à 180°.

Garniture : Faites cuire le potiron coupés en cubes, dans un grand volume d'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes. Égouttez bien le potiron, et réduisez-le en purée à l'aide d'un mixer plongeant.

Fouettez la purée froide avec les œufs dans un saladier.

Ajoutez le sucre et les épices, puis le mascarpone.

Fouettez bien le tout pour pas qu'il y ait de petits grumeaux.

Versez la garniture sur le fond de tarte.

Cuisson :

35 mn sur 180°. J'ai laissé refroidir la tarte, et mon chéri et moi on a fait une affreuse araignée avec du chocolat fondu !

La texture était extra.

Bonne journée :)