Boulettes de boeuf à la liégeoise - BELGIQUE

Par Pim's

Dans mon joli colis culinaire, Créaphine m'a envoyé du sirop de Liège.

Ne connaissant pas ce produit belge, j'ai suivi ses conseils et réalisé sa recette de boulettes à la liégeoise. Et que dire ?!? Ba c'était super bon!!! Dommage que l'on ne trouve pas ce délicieux sirop à Lyon, le pot se vide à vu d'œil :-(

J'ai juste fait un copier-coller de sa recette.
Ingrédients :
- une dizaine de boulettes de boeuf (perso, j'ai utilisé des surgelés)
- 2 1 oignons (violet pour moi)
- 3 4 grosses càs de sirop de Liège
- 2 verres d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- sel
Préparation :
Faire revenir les boulettes avec un peu de graisse de canard (ou du beurre ou de l'huile...).
Mettre les oignons.

Ajouter le sirop de Liège.

Verser l'eau et le cube de boeuf.

Laisser mijoter 3/4 d'heure.
Ajouter de la maïzena si besoin pour épaissir la sauce.