Feuilles de brick au fromage de chevre

Publié le 03 novembre 2009 par Sylvie95

 



 

  
  Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :








10 min
10 min
-






Très
Facile



Liste des ingrédients

(pour 12 bouchées) 

Feuille de brick 3 (On fait 4 bouchées par feuille) 

Tomates séchées 10  

Fromage de chèvre 1 A acheter en bûche 



Recette :

m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 parts égales (comme un gâteau).

m Déposer au centre de chaque partie une rondelle de fromage de chèvre, d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

m Ajouter dessus une tomate séchée, coupée en morceaux.

m Replier la feuille comme un petit paquet : le haut de la feuille par dessus le chèvre, puis le bas.

m Replier enfin les côtés vers le dessous.

m Vous devez obtenir à la fin de petits carrés.


Dressage et cuisson 

m Faire préchauffer votre four, thermostat 6 (180°).

m Déposer les carrés sur du papier sulfurisé et faire cuire les bricks 10 min.

m Il est inutile d'huiler le dessus de la brick, car les tomates le sont déjà. Par ailleurs, le fromage de chèvre empêche également la brick de sécher.

mIl est possible de faire cuire les bricks à la poêle, dans du beurre, mais le résultat donne des bouchées beaucoup plus grasses !

Vous pouvez voir une autre idée de recette avec des feuilles de brick et un autre pliage ICI.


Version imprimable ICI  



 

 Bon appétit !Vous aimerez aussi :
Verrines apéritives

 
A voir aussi :

 Index en images Liste des astuces

 Liste des apéritifs à grignoter Liste des article Déco

Liste des recettes salées
 Coin à blabla

 Liste des recettes sucrées