Bricks au thon

Publié le 01 novembre 2009 par Sylvie95

 



 

Un apéritif aux saveurs orientales, ou une entrée !

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :








10 min
10 min
-






Très
Facile



Liste des ingrédients

(pour 12 bouchées) 

Feuille de brick 3 (On fait 4 bouchées par feuille) 

Thon au naturel Petite boîte 90 g égoutté

Oeufs 2  

Échalote 1 à émincer

Huile d'olive 4 c. à soupe  

Ciboulette, sel, poivre 2  Vous pouvez remplacer la ciboulette
par du persil, ou de la coriandre



Recette :

m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 bandes d'égales largeurs

m Faire cuire 2 oeufs durs : 12 min dans de l'eau bouillante.

m Écraser à la fourchette le thon.

m Emincer l'échalote très finement

m Ajouter les oeufs durs (après avoir enlevé la coquille), l'huile d'olive, le sel, poivre, la ciboulette, l'échalote.

m Ecraser et mélang er jusqu'à obtenir la consistance d'une farce.


Dressage et cuisson 

mSur le haut de chaque bande de feuille de brick, disposer la valeur d'une cuiller à soupe de votre farce.

mReplier la feuille pour former un triangle. Tasser un peu pour que la farce prenne tout l'espace du triangle.

mReplier à nouveau, jusqu'à ce que toute la bande soit pliée. A la fin, vous devez obtenir un triangle. 

mHuiler légèrement le dessus du triangle avant de passer au four, 10 min, thermostat 6 (180°).

mIl est possible de faire cuire les bricks à la poêle, dans du beurre, mais le résultat donne des bouchées beaucoup plus grasses !

Vous pouvez aussi faire ces bouchées en entrée, en les servant, par exemple, avec une salade et une tranche de saumon fumé.


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