Brochettes de porc marinés, sauce aigre-douce

Par Izabelle


Ces brochettes sont délicieuses et la sauce qui les accompagnes, est excellente. Cette recette vient de chez, Au plaisir de bien manger.
1 kg de filet de porc
1 gros poivron rouge, coupé en morceau
1 gros poivron vert, coupé en morceau
425 g (un peu plus de 398 ml) de morceaux d'ananas en boîte
1 tasse de jus d'orange
1/4 de tasse de vinaigre blanc
2 c. à soupe de sucre roux (cassonade)
2 c. à café (thé) de sauce au piment aillé ou sauce forte au choix
2 c. à café (thé) de maïzena (fécule de maïs)
Découper la viande en dés de 2.5 cm. Égoutter l'ananas et réserver le jus. Embrocher la viande, en alternant avec le poivron et l'ananas. Mélanger jus d'ananas, jus d'orange, vinaigre, sucre et sauce au piment. Disposer les brochettes dans un plat en verre, verser la moitié de la marinade. Placer au frais, en retournant les brochettes de temps et temps. Cuire la viande 15 minutes, en retournant les brochettes de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Servir avec la sauce aigre-douce.

Sauce aigre-douce:
Verser le reste de marinade dans une casserole. Dans un bol, lier la maïzena à une cuillère à soupe de marinade, jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse; verser dans la casserole. Remuer à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement; verser dans un bol de service. Recouvrir d'un film plastique et laisser refroidir.