Cuisine péruvienne

Publié le 05 novembre 2009 par Polopot

« Le Pérou est l’un des pays les plus importants de la planète Terre, par la grande richesse de ses ressources naturelles et sa contribution au bien-être du monde. Sans lui, le monde serait pauvre et famélique. » (Antonio Brack Egg.)

Le Pérou est considéré comme le plus grand centre génétique du monde :

* maïs (35 écotypes) ;
* tomates (15 espèces) ;
* pomme de terre (4000 sortes) ;
* patates douces (2016 variétés — 65 % du total mondial) ;

Pisco sour
Lomo saltado

* 650 espèces de fruits « indigènes » ;
* un grand nombre de types de bananes ;
* 2000 espèces de poissons (marins et de rivières – numéro 1 dans le monde).
Wikipedia pour en savoir plus

hier j ai pas bouffer de pommes mais un cochon d’inde, suis pas tres viande à part le porc, le gout s apparente à du lapin avec du canard ou gibier sauvage

je devais essayer lol, pour le moment à part un plat qui m a mis la bouche en feu à cause des piments en rondelle que j ai pris pour des ptites tomates, tout est délicieux que ce soit un plat à 1 euro comme à 8 euros( prix maxi que j ai payer pour bouffer)

De perou bouf

perou bouf