Boulettes de boeuf a la brésilienne

Par Therbia


J'ai découvert cette recette sur le blog
La tasca d'Elvira, ces boulettes sont vite faites, elles ont fait l'unanimité à la maison, trop bonnes !!





500 g de viande hachée (boeuf, porc...)
1 oeuf
1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
300 g de fromage râpé (mozzarella, gruyère...) ou autre (kiri par ex)
huile


Dans un saladier, bien mélanger la viande hachée avec la soupe à l'oignon et l'oeuf jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Prendre des petites portions de mélange dans le creux de la main et ouvrir en faisant des cercles avec les doigts. Ajouter un peu de fromage râpé et fermer en formant des boulettes autour du fromage. J'ai mis moitié gruyère râpé, moitié kiri roulé en boule.




Faire chauffer un peu d'huile et y faire uniformément dorer les boulettes pendant environ 10 mn. Égoutter sur du papier absorbant et servir de suite.







Clic ici pour imprimer