Moelleux aux pommes

Par Fatia
INGREDIENTS:
 

300 g de farine

-160 g de sucre en poudre

-100 g de beurre

-4 pommes

-1 sachet de levure

-1 dl de lait

-4 œufs

-beurre et farine pour le moule

Beurrer le moule à gâteau, puis le saupoudrer de farine, préchauffer le four à 180°.

Casser les œufs dans un saladier .

Ajouter le sucre et une pincée de sel.

Battre au fouet électrique pour obtenir un mélange bien mousseux et blanchi.

Mélanger la farine et la levure, verser en pluie fine, très progressivement, sur la préparation aux œufs.

Mélanger avec la spatule pour obtenir une crème lisse et sans grumeaux.

Dans une casserole chauffer doucement le lait et le beurre coupé en morceaux. Verser sur le mélange en mélangeant.

Peler les pommes et couper-les en 4, les épépiner.

Couper les quartiers en tranches très fines.

Mélanger tout doucement les lamelles de pommes à la crème afin de ne pas les casser. Transvaser la pâte dans le moule.

Lisser la surface avec la spatule et enfourner 30 mn environ.

Le gâteau doit être bien doré.

Sortir le gâteau du four, puis le laisser bien refroidir avant de le démouler.