Croissants brioches

Par Fatia


Aujourd'hui Je propose la recette de ces excellents croissants briochés, super moelleux, un vrai délice pour l'heure du goûter ou le  petit déjeuner une recette qui à fait le tour de la blog sphère.


Ingrédients :

500gr de farine

250 ml d’eau

100gr de beurre ramolli

4càs de sucre

3càs de lait en poudre

1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure

1càs de levure boulangère

1càc de sel

Pépite de chocolat

Sucre perlé

Vermicelles chocolat

Préparation :

1 - Mettre la farine dans une terrine ,ajouter le sucre ,le lait en poudre , le sel , la levure ( les ingrédients solide) puis rajouter les ingrédients liquide à savoir l'œuf et l'eau bien mélanger et puis rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin.Travailler un peu la pâte .

2 -Laisser lever la pâte pendants environ 1 heure .

3 - Une fois la pâte levée la diviser en boules, l’aplatir et couper des triangles .

4 - Farcir avec du chocolat ou autre ingrédients de votre choix pour moi chocolat et confiture.

5 - Former des croissants, mettre sur une plaque et laisser lever

6 - Une fois les croissants levés les badigeonner de jaune d’œuf et décorer avec du vermicelles choclat  ou sucre perlé

7 -Enfourner à 200° pour 15 minutes environ.