Crème chantilly au foie gras et pain d'épice

Par Megane67
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 3 h

Pour 6 personnes

200 g de bloc de foie gras
6 tranches de pain d'épice
30 cl de crème fraîche
50 g de beurre
Sel poivre

Réalisation :

Sortir à l'avance, le foie gras et le beurre pour qu'ils ramollissent
Fouetter la crème chantilly en neige ferme, assaisonner
Écraser le foie gras et le beurre à la fourchette pour obtenir une pâte lisse
Incorporer délicatement ce mélange à  la chantilly
Répartir la préparation dans les verrines et réserver au frais pendant 3 h
Servir avec des mouillettes toastées de pain d'épice

Si vous avez de la chance de posséder un siphon
il vus suffit de mélanger la crème fraîche telle quelle avec la purée de foie gras et de la mettre en siphon
un petit conseil, passer la purée au tamis ou passoire fine pour éviter de boucher le siphon
Ajouter 1 à 2 cartouches selon la texture souhaitée
Mélanger et servir


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