Madeleines à la fleur d'oranger

Par Sylvie95

 



 

 Encore un classique qui plait beaucoup,
seul ou en accompagnement d'un entremet !     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







10 mn
10 min
laisser
refroidir




Facile


 


Liste des ingrédients

(pour 18 madeleines environ) 

Farine 150 g Un problème de mesure ? Cliquer ICI

Oeufs 2

Beurre 125 g  

Sucre 150 g  

Levure
chimique
1/2 paquet Le recette traditionnelle ne comporte pas de levure,
mais je préfère en mettre pour avoir une texture plus aérée !
 

Eau de
fleur d'oranger
1 c. à soupe Le plus courant est d'aromatiser à la vanille
(vanille concentrée, ou remplacer un peu de sucre par du sucre vanillé).
Les agrumes se marient bien aussi avec les madeleines :
on peut mettre 1/2 jus de citron, ou bien, comme moi,
de l'eau de fleur d'oranger.



Recette :

m Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à se que la mélange blanchisse un peu.

m Ajouter au fur et à mesure la farine.

m Ajouter la levure, ainsi que le beurre ramolli.


m Mettre enfin le parfum choisi (jus de citron, vanille ou fleur d'oranger)

m Verser dans les moules à madeleines et LAISSER REPOSER LA PATE 1/2 heure minimum.



Cuisson 


m Faire préchauffer le four, thermostat 6 (180°)

m Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min

m Dès que les madeleines sont dorés, c'est cuit !

m Laisser refroidir dans le moule, vous risquerez moins de casser les madeleines en les démoulant.

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 Bon appétit !

 
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