Macreuse braisée aux carottes nouvelles

Par Megane67
Préparation : 30 mn
Cuisson : 4 h

Pour 6 personnes


2 Kg de macreuse
2 L de vin rouge
5 cl d'huile d'olive
600 g de carottes nouvelles
25 g de beurre 1/2 sel
1 c.à.c de graines de cumin
Sel poivre


Garniture arômatique:


1 carotte
1 oignon

1 branche de céleri
1 clou de girofle
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 brin de sarriette

5 cl d'huile

Réalisation :



Tailler grossièrement, la carotte, l'oignon et le céleri
Dans un récipient ajouter les légumes à la viande avec les gousses d'ail écrasées, le clou de girofle , le bouquet garni et l'huile d'olive
Mouiller avec le vin et laisser mariner 12 h
Egoutter la viande et les légumes séparément
Porter la marinade à ébullition,filtrer et réserver
Faire colorer la viande puis les légumes à l'huile chaude et mouiller de marinade
Faire cuire dans le four  préchauffé à 120 °C
Rectifier l'assaisonnement à mi cuisson
Laver les carottes et les tailler en rondelles
Les faire cuire avec le beurre, saler
Ajouter le cumin et la branche de sarriette
Couvrir et faire étuver à feu doux et jusqu'à réduction du jus de cuisson, les carottes doivent rester croquantes
Couper la viandes en tranches et l'arroser de sauce
Entourer de carottes et servir de suite