Pâte moelleuse au millet et aux pommes

Par Delphine Pocard

En ce moment, je cuisine moins. Pour des raisons personnelles, ces prochains temps, j'aurais moins le temps à consacrer à cette activité que j'apprécie pourtant beaucoup.

Aujourd'hui, j'ai quand même une recette à vous confier... association du miel et du sucre complet pour cette pâte moelleuse au millet et flocons d'avoine et recouverte de fines lamelles de pommes.


Les ingrédients :

  • 50 g d'huile d'olive ou de margarine végétale pour cuisson
  • 3 cuil. soupe de miel
  • 70 g de sucre roux
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 50 g de millet
  • 2 pommes
  • cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel


Dans une casserole, verser le sucre, le miel et la graisse végétale (ou l'huile). A feu doux, remuer le mélange jusqu'à dissoudre complètement le sucre. Retirer du feu.

Cuire le millet une bonne vingtaine de minutes (1 volume de millet pour 2 volumes d'eau). L'ajouter au caramel.

Préchauffer le four à 180°.
Incorporer progressivement dans la préparation les flocons d'avoine puis le sel.

La couler dans un moule rectangulaire préalablement graissé.
Cuire au four pendant 30 minutes.