Fondant chocolat et potiron aux epices douces

Par Catherine Marchand
Une recette trouvée sur le blog de soso avec quelques modifications...et,  toujours du potiron !

                

                


Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 200 g de potiron
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre demi-sel
- 50 g de farine
- 2 petits-suisse
- 1/2  c à c 4 épices (canelle, gingembre,muscade et girofle)
- amandes effilées

Préchauffer le four 180°
Découper le potiron en petits morceaux et le faire revenir 15 mn avec 3 c à s d'eau et 1 c à s de sucre.

Réduire  ensuite en purée à la fourchette.

Faire fondre le beurre et le chocolat  au micro onde ou au bain marie.

Mélanger le chocolat fondu, la purée de potiron, le beurre, le sucre, les épices puis les oeufs battus en omelette.

Ajouter la farine puis les petits-suisse. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer le dessus du gâteau d' amandes effilées

Enfourner 15 mn. Laisser reposer 5 mn four éteint .

Laisser refroidir environ 1/2 heure avant de démouler