Boudins blancs aux pommes

Par Sylvie95

 



 
En plat ou en apéro, en fonction de la présentation !.

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






5 min
15 min
-





Très facile


 


Liste des ingrédients
  (pour 4 personnes) 

Boudin blanc 4

Pommes 4

Beurre  2 noisettes



Recette :

m Préparer les pommes : éplucher les, enlever le centre et découper en lamelles (1/2 cm d'épaisseur environ).

m Couvrir les pommes avec un film plastique si vous les préparez à l'avance, sinon, elles vont s'oxyder. Vous pouvez aussi mettre un peu de jus de citron dessus.



Cuisson :

m Préparer 2 poêles et faire chauffer un peu de beurre dans chacune.

m Disposer vos pommes dans une poêle, les boudins dans l'autre.

m Faire cuire à feu moyen et remuer régulièrement les pommes.

m Retourner les boudins quand la peau commence à dorer.


m Au bout d'environ 15 min, les boudins et les pommes sont cuites ! Ces dernières doivent être fondantes.

m Servir aussitôt !

 Vous pouvez utiliser cette recette pour faire un apéritif original : après cuisson, vous couper un boudin en tranches d'1 cm d'épaisseur, vous disposer dans une coupelle, avec un morceau de pomme par dessus !

 
Version imprimable ICI 



 Bon appétit !

 
A voir aussi :

Index des recettes en photos Liste des astuces

Liste des apéritifs à grignoter Liste des articles Déco.

Liste des recettes salées  Coin à blabla

Liste des recettes sucrées