Verrines pomme-Caramel

Par Lulubelle


 
Encore une recette à base de pommes! Cette verrine est relativement rapide et facile à préparer et fut très appréciée!
Désolée pour les photos pas terribles ( il fallait aller vite, on était pressés de manger..)...mais ce qui était dans le verre était très bon et c'est ça le plus important!!
Ingrédients pour 6 grands verres:

sauce au caramel:
250g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à café de jus de citron
50g de beurre 1/2 sel
150ml de crème liquide
compotée de pommes:
6 pommes
2 cuillères à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de mélange d'épices à pâtisserie " épicez-moi ça" ( cannelle, anis vert, badiane, )
Chantilly au caramel:
250ml de crème liquide entière
50g de sauce au caramel
6 sablés ou palets bretons ou spéculoos...
Préparation:

Sauce au caramel:
Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une petite casserole. Lorsque le caramel devient blond, retirer du feu et incorporer, en mélangeant bien, le beurre puis la crème liquide préalablement bouillie. Porter de nouveau à ébullition puis laisser refroidir.
Compotée de pommes:
Éplucher puis détailler les pommes en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec le sucre et les épices. cuire à feu vif pendant environ 8 minutes ( jusqu'à ce que les pommes soient fondantes).
Chantilly au caramel:
Mélanger la crème avec 50g de sauce au caramel puis verser dans un siphon en prenant soin de filtrer la préparation. Mettre une cartouche de gaz, secouer et placer au réfrigérateur ( en position horizontale).
Montage au moment du service:
Mettre une cuillère de sauce au caramel dans le fond des verres, puis une couche de pommes, un sablé cassé en petits morceaux, une deuxième couche de pommes puis répartir la chantilly au caramel. 


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