Les spaguettis tricolores du petit lutin

Par Marie-Céline Ferla
Ou comment, une nouvelle fois, faire manger sans en avoir l'air, pleins de légumes "supersbonspourlasantéquonestcontentdemanger".. Alors on dit merci qui ?
Recette inventée aujourd'hui, mon fistoun ravi !
 
Pour 2 à 3 personnes
- 1 courgette
-2 jeunes carottes
-2 tranches de jambon
- spaguettis dose à votre gout,
-huile d'olive
-bouillon cube degraissé

Pour la sauce:

-10cl de crème fleurette allégée
-50g de gruyère rapé
- 1 fromage individuel type Boursin
sel et poivre


Faire chauffer de l'eau dans une grande marmite. Saler et y placer 1/4 de bouillon cube dégraissé, et l'équivalent d'une cuil à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher la courgette et les carottes, puis détaillez-les avec un couteau économe en fines lanières à la manière des tagliatelles.
Détailler les deux tranches de jambon en lamelles également.

Préparer la sauce : chauffer la crème allégée avec le fromage et le fromage type Boursin, saler et poivrer.
Plonger les spaguettis dans l'eau pour 7 minutes, au bout de ce temps, rajouter les légumes pour 3 à 4 minutes supplémentaires.
Egoutter, mélanger avec le jambon et la sauce, délicatement sinon les lamelles de légumes se cassent.

Servir aussitot !!

NB : pour les adultes je rajoute, pour faire un contraste croquant/fondant, des lamelles de carottes crues, un régal !!

Vos gnomes ne s'aperçevront pas de votre ruse de sioux pour leur faire manger des légumes ;-)