Les crèpes sucrées

Par Nathaly_d21

Pour une soirée crèpes.... toujours agréable!

La pâte à crèpes pour 4 personnes:

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1cc de fleur d'oranger (ou rhum.....) selon les goûts!
  • Mixer tous les ingrédients avec un mixeur: c'est assuré, il n'y aura aucun grumeau!

    Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

    Dans une poêle légèrement huilée, verser une petite louche de pâte et la répartir rapidement.

    Attendre que la pâte se décolle légèrement sur les côtés puis la retourner avec une spatule pendant à peine 1 minute.

    Recommencer l'opération jusqu'à la fin de la pâte.

    Si vous avez trop de pâte ou que vous voulez en faire en grosse quantité, vous pouvez la verser dans des petites bouteilles d'eau minérale et les congeler. Votre pâte sera prête pour la prochaine fois!!

    En ce qui concerne l'accompagnement, tout le monde le sait, confitures, sucres, compotes, crème chantilly, banane, nutella......

    On boit normallement du cidre, moi, j'adore les crèpes accompagnées d'un petit jurançon harmonie bien frais.