Coquilles Saint-Jacques à la nage

Par Zouck

  Un plat excellent que je faisais autrefois, mais qui était tombé dans les oubliettes car j'avais perdu la recette. Heureusement ma petite soeur l'avait gardée et me l'a fait parvenir. Je ne me souvenais plus du tout que l'on mettait autant de légumes.

  En tout cas j'ai réalisé cette succulente entrée ce week-end et l'ai redécouverte avec grand plaisir.

Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 100 g de carottes râpées
  • 100 g de céleri rave râpé
  • 1 gros poireau
  • 6 4 cuillerées à soupe de fumet de poisson (4 suffisent sinon c'est trop salé)
  • 6 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillerée à café de gingembre moulu
  • 1/2 litre d'eau
  • poivre
  • beurre

Préparation :

   Mettez (si besoin est) les coquilles Saint-Jacques à décongeler dans du lait.

   Emincez le poireau en fines lamelles. Lavez les lamelles et essuyez-les dans un torchon.

   Faites revenir le poireau dans du beurre pendant 5 à 10 min. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 litre d'eau, puis verser le fumet de poisson dans l'eau bouillante remuez bien. Râpez les carottes et le céleri.

   Versez le bouillon sur les poireaux, ajoutez les carottes râpées et le céleri. Laissez cuire 5 min à gros bouillons.

   Ajoutez les coquilles Saint-Jacques, laissez cuire encore 5 min.

   Au moment de servir, ajoutez à la préparation le gingembre et la crème fraîche. Poivrez et laissez réchauffer quelques instants.

   Dégustez sans attendre.

Bonne soirée.