Fondant praliné et noisette et prix

Par Clems28

Voilà maintenant le dessert servi lors de ma soirée de copinautes... C'était très fondant, bien praliné, ça ressemblait un peu à un cheesecake mais plus aérien... Et tout ça grâce au Philadephia (rapporté sur commande par ma maman de Belgique !) et aux blancs montés en neige.

125g de pâte à praliné
2cs de yaourt
3 oeufs
2cs de maïzena
200g de fromage Philadelphia (peut être rempacé par du fromage à tartiner)

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la pâte à praliné et le yaourt.
Ajouter ensuite le Philadephia et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse avant d'ajouter la maïzena.
Ajouter les jaunes d'oeufs
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange à base de praliné.

Verser la préparation dans un moule en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez pour 25mn.
Je voulais aussi remercier Agnès et Pearl pour m'avoir décerné ce prix.

Je le décerne à tous les blogs que je visite régulièrement (et il y en a un paquet !!).