≈ TRIFLE AUX FRAMBOISES, un dessert simplissime ≈

Par Christlor

   6   pas de cuisson, prép : 15 min  Très facile 


 

Voici un dessert que j'adore faire. Pas besoin de four, pas de cuisson, et tous les ingrédients sont dans les placards et le congélateur. J'ai pris ici des framboises surgelées que j'ai laissé décongeler quelques heures à température ambiante, pendant que je mettais à leur place au grand froid un bol haut et les batteurs de mon fouet.

Facile et rapide donc à réaliser, pour un résultat qui en jette et vous dévorerez en moins de temps qu'il en faut pour le dire. Vous pouvez bien-sûr remplacer les framboises par un mélange de fruits rouges selon vos goûts et selon ce que vous trouverez en magasin, ou dans votre jardin.  

Les proportions ici sont purement indicatives, vous pouvez les faire varier selon vos envies et la taille de vos verrines : plus ou moins de fruits, de crème ou de biscuits, le tout étant avant tout de se faire plaisir. 

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Il vous faut pour 6 personnes

• 15 cl de crème entière liquide (30 % de matière grasse mini pour pour pouvoir la monter en chantilly) bien froide

100 g de fromage blanc

• 12 biscuits (sablés, galettes bretonnes, speculoos ...) faits maison ou pas ...

• 20 g de sucre glace (1 bonne càs)

• 300 g de framboises


 Entreposer un récipient à bords hauts au congélateur ainsi que les batteurs de votre fouet 2h auparavant. Cassez grossièrement et déposer dans chaque verrine ou coupe en verre, un biscuit et demi. 

Recouvrir avec des framboises (en garder quelques unes pour la déco si vous le souhaitez). 

Monter la crème liquide en chantilly dans le bol glacé. Ajouter le sucre (goûter et ajuster la quantité de sucre glace en fonction de vos goûts et de l'acidité des fruits choisis), mélanger au fouet 10 secondes. Incorporer le fromage blanc, bien mélanger.

Déposer 1 à 2 càs de cette crème sur les fruits. Décorer avec les fruits restants.

Déposer enfin dessus le reste de biscuits grossièrement concassés. 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir. 


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