Ces gourmandises épicées ne conviendront pas au fin palais des enfants (quoiqu'il y a bien des petits diables qui feront exception) mais seront plus particulièrement réservées aux adultes courageux possèdant une parois buccale inifugée ---) Gingembre = chaud-chaud dedans la bou-bouche !
Le temps de cuisson dépendra de la texture que vous souhaitez obtenir : pour des petits gâteaux croquants à l'extérieur et un peu tendres à l'intérieur, 10 mn suffiront, mais si vous les aimez tout croquants, tablez sur 12 mn tout en surveillant leur brunissement. Perso, je les aime croustillants, parfaits pour une trempette dans le mug à kawa.
Langues de sorcière au gingembre
Pour une 30 aine de biscuits :
* 140 gr de farine
* 75 gr de sucre de canne
* 1 CS rase de fécule de pomme de terre
* 2 CS de lait végétal (ici soja)* 1 cc rase de levure chimique* 1 cc rase de gingembre en poudre* 1/3 de cc de cannelle
* 1 mini pincée de sel
* 50 gr de margarine végétale à température ambiante* 30 gr de confiture d'orange (ou d'abricot)
+
* 40 gr de gingembre confit coupé en tout petits morceaux
* Laisser refroidir avant de décoller les biscuits, sinon gare à la casse.
Bon'App et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,
OW