Spécial Vacances : Restaurant Lou Ratel, La Grave

Par Foodpeace

Après l'effort que l'on a fait pendant cette journée (la Grande ruine + la descente du refuge), nous sommes arrivés au restaurant Lou Ratel (recommandé par l'hôtesse de notre gîte) vers 18h30 ! Et oui, notre estomac est habitué aux horaires du refuge .

Visiblement il était trop tôt pour le dîner. La patronne, derrière le bar, nous a demandé de revenir dans une heure car le restaurant est ouvert à partir de 19h30.
Oh non, c'est la pire des tortures que l'on peut me faire après une journée de longue marche !!!
Bon, c'est le moment de sortir le plan B :

Le Fournil d'Honoré
C'est ici que l'on a fait des provisions de pain pour l'ascension. Trop bons leur pains spéciaux :




Un pain aux noix et une bière. Ah ! Que c'est facile de transformer la torture en plaisir !

Yeh on est les premiers !
La serveuse nous a dit qu'il fallait patienter un peu car le chef n'est pas encore arrivé ... Maman j'ai faim !!!

Apéro local

Menu à 20 euros (entrée + plat + fromage + dessert au choix)

Carte de desserts


Chef, on a faim ...

Terrine maison, compote d'oignons avec salade aux noix

Tourtons du Champsaur sur leur salade

Truite de montagne aux amandes

Pavé de bœuf au poivre

Plateau de fromages (moi, amnésique devant le fromage ! Ne me demandez pas de mettre les étiquettes sur chaque morceau.)

Fromage blanc aux airelles

Pas de crème brûlée ce soir là, bb a pris une crème caramel

Nougat glacé et son coulis de framboise
A Paris, on ne trouvera nulle part pour la même qualité et quantité à ce prix-là !!! Vive Lou Ratel !!!

Bar Restaurant Lou Ratel
05320 La Grave
Tél/Fax : 04 76 79 92 10

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