Poulet pané à l'oeuf soufflé et pain d'épice

Par Lorijade

Pour les adeptes du sucré-salé.

Bon si on regarde les photos, on se demande ce que c'est, elles ne sont pas très parlantes!

Mais il ne faut pas se fier aux apparences! Le poulet est fondant en bouche avec la panure délicate du pain d'épice, les saveurs se mélangent merveilleusement, et c'est encore meilleur accompagné d'une cuillère de miel!

Cela m'a permis de tester la mandoline de chez Kookit que j'ai reçu de mon partenariat pour râper le pain d'épice.

Ce type de panure remplace les panures traditionnelles pour faire une recette originale et inventive.

J'ai déniché cette recette dans le livre Pain d'épice de la collection Mirabelle des éditions SAEP.

Ingrédients pour 4 personnes :

3 oeufs

60 g de pain d'épice sec

4 escalopes de poulet

sel, poivre

paprika

huile pour la cuisson

Préparation:

Râpez le pain d'épice en chapelure fine.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les blancs en neige, salez et poivrez.

Incorporez délicatement les jaunes et le pain d'épice râpé.

Coupez les escalopes en petits morceaux. Saupoudrez-les de paprika et roulez les morceaux dans la panure.

Faites frire sur feu doux dans l'huile pendant 5-10 minutes pas plus.

Servez de suite avec des légumes verts, en accompagnant le plat de miel.

Bon appétit!