Chou rouge comme à la brasserie

Par Philtownwalker

    • 1 chou rouge, coupé en six morceaux
    • 2 cuillères à soupe de la graisse d'oie
    • 1 gousse d’ail, écrasée et hachée
    • 1 cuillère à soupe vinaigre de vin
    • 4 tranches épaisses de bacon (ou des pavés de porc) enrobées de panure (farine, œuf battu, chapelure)
    • sel, poivre

Préchauffer le four 200° C.
Blanchir le chou rouge dans l’eau bouillante salée durant une quinzaine de minute.
Bien égoutter et mettre de côté.
Faire chauffer la graisse d'oie dans une cocotte allant au four.
Ajouter ail et chou.
Saler, poivrer et cuire 6 à 7 minutes, tout en mélangeant.
Couvrir la cocotte et continuer la cuisson 45 minutes au four.
Arroser le chou de vinaigre.
Laisser reposer quelques minutes.
Servir avec le bacon grillé.
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