Confit de filet mignon, miel, orange et gingembre

Par Therbia



Voici un plat sucré/salé délicieux, qui a été très apprécié par ma petite famille





2 filets mignon de porc de 400 g environ
2 càs de sauce soja
4 càs de miel
2 dl de jus d’orange
40 g de gingembre frais
2 gousse d’ail
2 dl de Noilly (ou vermouth sec)
4 pincées de 4 épices


Versez le miel dans une casserole, rajouter la gousse d’ail pelée et pressé, le gingembre rapé.

Portez à ébullition et ajoutez le jus d’orange, le Noilly, la sauce soja, le 4 épices, le poivre et portez à nouveau à ébullition.

Laissez cuire 5 minutes, retirez du feu et laissez refroidir.

Mettez le filet mignon dans un plat allant au four, versez dessus la marinade, roulez le dedans et laissez reposer deux heures (je l'ai laissé 24 h).

Faites-les cuire à 200°C en le tournant de temps en temps.

En fin de cuisson j'ai fait réduire le jus jusqu'à ce qu'il caramélise un peu, miam !!






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