Rouleaux de printemps végétariens.

Par Chtitedeb

Il existe un nombre infini de variantes pour réaliser les rouleaux de printemps, toutes aussi délicieuses les unes que les autres.

Voici la recette que j'utilise pour faire mes rouleaux de printemps végétariens:
Pour 2 personnes.
Préparation et cuisson: environ 30 minutes.


Ingrédients:
* 4 crêpes de riz
* 3 carottes
* 150 g de pousses de soja
* 4 grandes feuilles de salade (ou l'équivalent)
* 2 cuillères à soupe de cacahuètes hachées
* 3 cuillères à soupe d'huile
* 3 cuillères à soupe de sauce soja
* 2 cuillères à café de curry
* des feuilles de menthe
* du sel et du poivre
Préparation:
* Pelez la carotte et taillez-la en julienne.
* Hachez les cacahuètes.
* Faîtes chauffer l'huile et y faire cuire doucement les carottes en remuant.
* Ajoutez le soja et les cacahuètes.
* Assaisonnez avec la sauce soja, le curry, le sel et le poivre.
* Laissez refroidir le mélange.

* Remplir d'eau un récipient plus grand que les crêpes de riz (j'ai utilisé une grande poêle).
* Mettez à côté un torchon de cuisine étalé, et préparez-en un 2è.
* Plongez une crêpe de riz dans l'eau, et attendez environ 1 minute qu'elle ramollisse.

* Etendez la crêpe sur le torchon, et épongez-la avec le 2nd torchon.
* Faîtes la même opération avec les crêpes suivantes.
* Dans une assiette, étendez la crêpe de riz égouttée.
* Positionnez la salade et la menthe, puis par dessus le mélange de carotte et soja.

* Repliez le haut et le bas, puis roulez la crêpe (c'est la seule étape un peu compliquée, personnellement j'ai toujours un peu de mal à bien rouler la crêpe pour qu'elle ne se désintègre pas quand on la mange!  ).

* Trempez vos crêpes dans une sauce soja, ou bien une sauce pour nems,
et régalez-vous!