crème glacée végétale aux marrons de la Belle

Par Moneta

Un petit dessert sympathique extrait de L'atelier Bio, aux éditions La plage...C'est la Belle qui l'a imaginé...un dessert glacé vraiment gourmand...Le tofu soyeux remplace sans complexe la crème et les oeufs...Si vous n'avez pas de sorbetière, on place la crème au congélateur et on fouette toutes les demi-heures jusqu'à la prise complète (environ 2 h)...facile, non ? Essayez...!

pour 4/6 personnes :

crème glacée :

300g crème de marron vanillée

300g tofu soyeux (magasin bio)

garniture :

30g beurre demi-sel

2/3 pommes acidulées

bien mixer la crème de marron et le tofu soyeux (j'utilise le mixeur plongeant) puis réserver au frais au moins 2h

verser la préparation dans la sorbetière, laisser prendre 20 à 30 mn

pendant ce temps, préparer la garniture : faire revenir les pommes épluchées et coupées en lamelles fines à la poêle dans le beurre pendant quelques minutes

Servir la crème glacée avec les pommes poêlées

Mona