Macarons noix de coco et ganache montée vanille

Par Deslysdor

Eh oui cette fois j'ai véritablement la folie "macarons" maintenant que j'ai trouvée LA recette qui me correspond je ne m'arrete plus et ce n'est pas pour déplaire à certains hihi :)
J'ai voulu tester cette fois une recette de ganache montée et je dois dire que j'aime particulièrement, après a vous de tester !
tout d'abord les macarons coco :

La recette pour les coques est toujours la même ici chez mercotte !
Et pour la ganache de chez pure gourmandise:
Ingrédients :

50 g Crème liquide
150 g Chocolat blanc
20 g Noix de coco râpée

Faire bouillir la crème liquide avec la noix de coco râpée durant une minute, puis y faire fondre le chocolat blanc. Laisser ensuite tiédir et refroidir.


Cette fois les macarons ganache montée vanille :

Ingrédients :
50g crème liquide + 100g crème liquide bien froide
100g chocolat blanc
Vanille liquide
Porter les 50g de crème a ébullition.
Verser hors du feu le chocolat coupé en morceaux et mélanger. Ajouter la crème bien froide.
Réserver au frigo 2hrs minimum.
Monter en chantilly et ajouter la vanille.