Flan poireaux oignons basilic

Par Nathaly_d21

Une autre façon de manger des légumes et d'accompagner une viande blanche ou un poisson.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 beaux poireaux
  • 1 gros oignons jaunes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème fraîche allégée (4%MG)
  • 75 g de fromage râpé
  • 4 cuillères à soupe de basilic surgelé
  •  Sel et poivre


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer les poireaux. Eplucher l'oignon. Passer le tout dans le robot trancheur pour obtenir de très fines lamelles. 

Faire cuire les poireaux à feu doux l'huile d'olive pendant environ 10 mn, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poireaux soient fondues. Ne pas hésiter à rajoutre une touche d'eau si ça accroche. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le basilic, sel, poivre et fromage râpé.
Bien égoutter les poireaux, et les déposer dans un plat à gratin ou un moule à gâteau (flexipan). Verser les oeufs dessus et enfourner 20 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit doré. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Une autre façon de manger des légumes et d'accompagner une viande blance ou un poisson.

Cette recette peut se faire en portions individuelles. Servies avec une salade vertes et les pommes de terres cuisson chic, c'est parfait!