Velouté de chou-fleur

Par Lulubelle





Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Il est également possible de varier les accompagnements, lardons, chips de jambon, croutons, gressins, persil frais...



In
grédients :


-1 chou-fleur
-2 pommes de terre(moyennes)
-25cl de lait
-25cl d'eau
-100g de lardons
-sel, poivre, quelques brins de persil




Le chou-fleur est cultivé un peu partout en France mais le Nord, la Bretagne, le Sud-est, sont les grandes régions productrices. C'est un légume peu nutritif et de faible valeur énergétique, mais extrêmement riche en vitamines et sels minéraux. Il existe différents calibres de choux-fleurs, et le poids peut varier de 800 g à 1,2 kg. (France Alimentation)



Préparation :

Détailler le chou en petits bouquets, peler et couper les pommes de terres en dés. Déposer les légumes dans une casserole, verser l'eau et le lait, couvrir et faire mijoter 30mn. Mixer finement, saler et poivrer, puis réserver. Si le velouté vous semble trop épais, ajouter du lait. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons, enlever le surplus de graisse, puis déposer les lardons sur le velouté. Décorer de persil et déguster bien chaud!





Bon Appétit!!
D'autres recettes de soupes ou veloutés :





Velouté de carottes épicé et sa quenelle de crème fouettée






Crème de champignons et fleurette au goût de lard