Cookies

Par Miguelle

Vous avez dû remarquer que je me faisais plus rare en ce moment sur Récital Culinaire.
Je n'ai pas abandonner mes fourneaux mais nous avons appris il y a quelques temps que notre petite famille allait s'agrandir. Et oui ! nous allons avoir un autre enfant au printemps et ce sera notre troisième ! Je me sens donc un peu fatiguée mais je ne tire pas ma révérence pour autant.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de ces délicieux cookies surtout quand ils sont faits maison !
Croquants dehors et moelleux de-dans, ils ont fait pour sûr le bonheur de mes princesses.
J'ai eu le droit à : "maman, ils sont meilleurs que ceux que tu achètent au magasin, tu cuisines trop bien les choses, elles ont pas le même goût et tu es la plus belle des mamans" alors avec ça si ça ne vous dit pas de faire des cookies faits maisons pour vos bambins ... moi je recommence demain !
Un petit conseil pour réaliser cette recette, arrêtez la cuisson dès le temps de cuisson écoulé et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les débarrasser de la plaque. C'est indispensable pour ne pas les casser.
La recette :


Ingrédients pour une trentaine de cookies géants :

250 g de beurre fondu
125 g de sucre blanc
350 g de sucre roux
2 oeufs
350 g de farine
2 cuillères à thé d'arôme vanille
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude alimentaire
1 cuillère à thé de levure chimique (baking)
une pincée de sel fin
300 g de pépites de chocolat
100 g de noix de pécan concassées (pacances)
50 g de noix de grenoble concassées

Préparation :

Préchauffez le four à 175° C.
Battre ensemble le beurre fondu avec les sucres, les oeufs puis l'arôme de vanille.
Combiner ensemble la farine, le bicarbonate, ma levure et le sel.
Incorporez petit à petit ce mélange d'ingrédients secs à la préparation liquide.
Ajouter les pépites de chocolat, les noix de pécan concassées grossièrement ainsi que les noix de grenoble.
Une fois que votre pâte est bien homogène et épaisse, beurrez légèrement une plaque à pâtisserie puis disposer des boules de pâtes de la taille d'une balle de golf et bien espacées.
Pour ma part, je n'ai mis que 4 boules de pâte sur ma plaque.

Cuisson :

10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson.

Variante :

Vous pouvez ôter ou les laisser les noix et ajouter 50 g de noix de coco râpée.

(source : Mrs. Field's cookies par Valentine K sur marmiton, Miguelle)


A déguster avec un grand verre de lait bien froid !

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