Panna cotta cacao, gingembre et coulis d'abricot

Par Alba54


Je vous avais promis des recettes fruitées!!! En effet je profite de mes achats de coulis de la semaine dernière pour réaliser pleins de panna cotta.

C'est toujours une recette de mon livre sur les pannas cotta. J'ai légèrement modifié cette dernière en diminuant la quantité de gingembre, de cacao et remplacé la gélatine par de l'agar agar.

Pour 4 personnes:

200 ml de crème légère
200 ml de crème liquide entière
200 ml de lait
80 g de sucre en poudre
1.5 g d'agar agar
70 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
Coulis d'abricots ( tout prêt)

Réalisation:

Dans une casserole, mettre la crème, le lait, le sucre, le gingembre et l'agar agar, et porter à ébullition ( maintenir cette ébullition pendant 2 minutes)

Puis hors du feu, laisser infuser pendants 5 minutes.

Passer le mélange au chinois, puis ajouter le cacao au mélange crème-lait précédent. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Répartir la crème dans des verrines et mettre au frais au moins 1 à 2 heures. ( c'est toujours plus rapide avec l'agar agar)

Au moment de servir, verser du coulis d'abricots sur la panna cotta.

Déguster.