Bûche forêt blanche

Par Gigi16000

Pour 6 personnes :
Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 3 heures

Pour la génoise :

4 oeufs
75 g de sucre glace
100 g de farine
1 pincée de sel

Pour la crème :

2 cuillères à soupe de sucre glace
20 cl de crème liquide très froide
5 cuillères à soupe de Griottines au Kirsch
200 g de chocolat blanc

Décor :

100 g de chocolat blanc (j'ai pris du chocolat blanc Nestlé)
Griottines

Chauffer le four term 6 (180°).

Pour la génoise, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine.

Incorporer en deux ou trois fois les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec le sel.

Verser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré.

Cuire au four 12 à 15 mn.

Retourner la génoise sur un torchon humide, ôter le papier et la rouler.

Pour la crème, hacher le chocolat blanc, faire fondre au micro-ondes avec 5 cl de crème liquide.

Battre le reste de la crème en chantilly très ferme avec le sucre.

L'incorporer peu à peu dans le chocolat.

Etaler les 4/5 de crème sur la génoise déroulée, déposer les Griottines, rouler à nouveau.

Envelopper de film en serrant bien.

Laisser prendre au frais 3 heures.

Pour décorer, étaler le reste de crème sur la bûche.

Parsemer de chocolat râpé, de copeaux faits l'éplucheur.