Tagliatelles aux crevettes safranées

Par Nad0511

En revenant du supermarché avec mes belles crevettes, j'avais dans l'idée un risotto bien crémeux mais c'est finalement dans un déliceux plat de pâtes qu'elles ont achevé leur voyage! Avec un minimum de préparation, on s'est vraiment régalé.
Pour 2 personnes:
  • 500 g de crevettes (soit environ 250 g une fois décortiquées)
  • 1 dose de safran (0,1 g) Délices D'Epices
  • le jus d'un citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc de purée de gingembre (ou de gingembre frais râpé)
  • 1 bonne pincée de coriandre moulue Délices d'Epices
  • 1 gousse ail écrasée
  • sel
  • 15 cl de crème liquide
  • 200 g de tagliatelles
Placer les crevettes décortiquées dans un récipient avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail ainsi que le reste des épices. Saler. Laisser mariner au moins 1h au réfrigérateur.
Cuire les tagliatelles dans une marmite d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
Vider les crevettes et la marinade dans une casserole et chauffer à feu doux pendant 5 bonnes minutes. Ajouter la crème et laisser épaissir.
Égoutter les pâtes et les servir accompagnées des crevettes et de la sauce.

  Tagliatelles-aux-crevettes-safranees1.pdf