Tarte aux courgettes et aux pignons

Par Franur

TARTE AUX COURGETTES ET AUX PIGNONS

POUR 8 PERSONNES.

1 PATE BRISée.
1 k de petite courgettes.
1 gousse d,ail émincée.
50 ml d,huile d,olive.
2 gros oeufs.
100ml de créme fraiche.
250 g de chévre frais émiétté .
sel-poivre-
100 ml de pignons.

* lavez ,égoutez et coupez les courgettes en rondelles.
disposez-les dans le microplus ovale de 1.5l avec l,ail et l,huile d,olive. faites-les cuire 12mn au micro-ondes de 750 watts restitués.

* dans le bol batteur de 3 l battez a l,aide du fouet les oeufs.
la créme et le chévre frais émiétté.salez,poivrez.

* foncez le moule a manqué silicone de la pate choisie.
posez le moule suer la grille du four et disposez une couche de courgettes, le mélange du bol batteur et le reste de courgettes. parsemez des pignonss et faite cuire 45 mn a four moyen préchauffé, th 6/7 ou 200c.

*attendez quelques minutes a la sortie de four avant de démouler.

*se déguste tiéde ou froide en entrée mais peut aussi accompagner une viande blanche...