Tartelettes feuilletées au citron

Par Ottoki

Un peu de soleil dans votre cuisine avec ces délicieuses tartelettes au citron....petit dessert très léger qui plaira à tous....


Elles sont très rapides à réaliser...voyez plutôt ! Ici, on a adoré !


Pour 4 tartelettes

1 pâte feuilletée
1 citron
50 g de sucre semoule
2 cc de sucre semoule
2 cc de cassonade ou sucre aromatisé (voir ici !)

Préchauffez le four à 200°C.

Dans le citron, découpez 8 rondelles fines et prenez les plus belles.

Portez 500 g d'eau à ébullition, plongez-y les rondelles 2 min. Egouttez-les.

Faites bouillir 150 g d'eau avec 50 g de sucre semoule. Ajoutez les tranches de citron, faites cuire 5 à 7 min, puis égouttez de nouveau, sur du papier absorbant.

Dans votre pâte feuilletée étalée, découpez 4 rectangles de 10 X 12 cm. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (pas besoin si toile silicone). Les saupoudrez de cassonade.


Déposez les tranches de citron et saupoudrez-les de cassonade ou > sucre aromatisé.

Arrangez-vous pour cuire les tartelettes afin qu'elles soient encore tièdes au moment du dessert. Elles n'en seront que meilleures. Cuisson : environ 15 min.


Dégustez tièdes et régalez-vous.

Source : "Les meilleures recettes de citron" de Nathalie Valmary.