Tartelettes au sirop d’érable et noix de pécan

Par Bangkokcheese


On l'aime pour sa croûte croustillante et sa garniture moelleuse.

Ingrédients (pour 4 tartelettes) :

1 rouleau de pâte brisée

100g de noix de pécan + 12 noix pour la déco

10 cl de sirop d’érable

2 œufs

½ c à c d’extrait de vanille

40g de beurre

60g de cassonade

Préchauffez votre four à 200°C.

Foncez 4 moules à tartelettes avec la pâte brisée et piquez les fonds à la fourchette.

Mixez grossièrement les 100g de noix de pécan.

Mélangez le beurre fondu et la cassonade, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Incorporez les œufs, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les noix de pécan hachées.

Répartissez la préparation dans les fonds de tartelette.

Décorez avec les cerneaux de noix de pécan.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez tiède.