Poulet algérien aux champignons et riz

Par Therbia



Le poulet algérien en sauce (Chtit'ha), c'est une délicieuse façon de préparer le poulet, on peut l' accompagner de champignons.

La recette d'origine est sur le blog Culinary delights. Je l'ai un peu modifiée pour la faire au four avec le poulet entier. J'ai utilisé ma
cocotte spéciale pour rotir (c'est la noire mouchetée de blanc toute légère). J'ai aussi ajputé du riz pour faire un plat complet.





1 poulet de 1,7 kg environ
2 oignons
3 à 4 gousses d'ail

1 petite poignée de persil
1
petite poignée de coriandre
sel, poivre
ras el hanout
curcuma

du riz (250 g environ)

smen (ou huile)

250 g de champignons
huile d'olive
1 filet de citron


Nettoyer le poulet.
Mettre le smen au fond de la cocotte, puis les oignons et ail hachés avec du persil et de la coriandre, Rajouter le riz, 4 à 5 tasses à expresso d'eau et le poulet avec les épices par dessus.
Cuisson 1 h à 210° C cocotte fermée.
Pendant ce temps couper les champignons en lamelles et les faire revenir
dans un peu d'huile d'olive.
A la fin rajouter dans la cocotte encore 3 à 4 tasses d'eau et les champignons, couvrir et remettre au four une dizaine de minutes.





Mes garçons n'ont pas arrêté de me dire que c'était délicieux, le riz cuit ainsi leur a beaucoup plu
.


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