Spéculos "maison"

Par Lagourmandine

Ces petits biscuits ont été confectionnés par mon neveu et ma nièce coachés par leur maman...j'ai juste fait les photos! En prime, j'ai eu la recette.

" Mélanger au robot 300 g de farine, 180 g de cassonade (vergeoise pour moi), 1 càc de bicarbonate, 1 càc rase de cannelle, 1/2 càc de quatre-épices et du sel (non précisé mais j'ai mis une bonne 1/2 càc). Ajouter 200 g de beurre mou ,1 oeuf et travailler la pâte rapidement. Envelopper d'un film plastique et laisser reposer 12 h au réfrigérateur avant de l'étaler finement et de la découper. Faire cuire 10-15 min au four à 180 °C. Les sablés sont un peu mous à la sortie du four mais ils durcissent en refroidissant. Perso, je préfère un peu plus corsé donc ajouter éventuellement des épices."

Pourquoi les guillemets...parce que c'est signé Marlène...enfin !