Croques tandoori

Par Deslysdor


Quand j’ai découvert ces croques chez Hélène mes yeux ont fait comme le loup dans tex avery vous connaissez ? :) Le curry est une épice qui me plait vraiment, donc j’ai juste un truc a dire ces croques sont à tomber ! Un conseil : essayez les de toute urgence !!!!!!

Pour 2 croques

4 tranches de pain de mie complet

2 cuil. à café bombées de beurre mou

2 pincées de fleur de sel

2 filets d'huile d'olive

1 petite poignée de salade de roquette

6 lamelles d’oignons

10 feuilles de menthe fraîche (je n’en ai pas mis)

4 cuil. à soupe bombées d'un reste de morceaux de poulet rôti effiloché (J’ai mis une escalope de poulet que j’ai fait revenir a la poêle puis que j’ai effiloché)

la peau restante du poulet (facultatif)

3 cuil. à soupe de mayonnaise légère

1 grosse cuil. à café de mascarpone

le jaune d'un oeuf dur haché grossièrement

1 cuil. à café rase de curry en poudre

le jus d'1/2 citron



Commencer par préparer la mayonnaise curry-mascarpone: mélanger dans l'ordre la mayonnaise, le mascarpone, le jaune d'oeuf et le curry.
Beurrer ensuite chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel. Retourner.
Verser un filet d'huile d'olive. Poser quelques feuilles de roquette, les lamelles d'oignon blanc et 5 feuilles de menthe fraîche. Aplatir légèrement le tout puis ajouter par-dessus 2 cuil. à soupe bombées de poulet rôti effiloché. Poivrer et ajouter un filet de jus de citron, avant de poser par-dessus une belle cuil. à soupe bombée de mayonnaise curry-mascarpone.
Recouvrir avec l'autre tranche de pain, face beurrée vers le haut. Aplatir sur le dessus les morceaux de peau de poulet rôti.
Cuire les croques dans l'appareil environ 4 à 5 minutes. Juste avant de croquer, ajouter un dernier filet de jus de citron par dessus.