Blinis fourrés au cabillaud

Par Lounes
400 g de filets de cabillaud ou de saumon cuit
1 bouquet de persil
1 bâton de citronnelle fraîche

pâte à blinis
60g de sarrasin
125g de farine blanche
12g de levure
10 cl de crème fraîche liquide
50 cl de lait
30g de beurre salé
1 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs


Tiédir le lait avec la levure, puis laisser reposer hors du feu une quinzaine de minutes.
Monter les blancs en neige. Faites fondre le beurre. Fouetter la crème sans la monter en chantilly. Mélanger les deux farines, puis ajouter le jaune d'oeuf, le lait et le beurre fondu. Incorporer les blancs en neige, puis la crème fouettée. Laisser reposer la pâte sous un linge humide pendant 1 heure à température ambiante.

Pendant ce temps, couper les filets de cabillaud ou de saumon en carrés d'environs 50g chacun. Emincer la citronelle, et ciseler le persil. Mélanger puis poser cet assaisonnement sur chaque morceau.
Faites chauffer les poêlons, y verser une petite couche de pâte.
Attendre quelques secondes, éteindre le feu et poser délicatement un carré de poisson sur chaque blini. Recouvrir de pâte et passer les poêlons au four, sous le grill à 200° pendant 7 minutes.

(adaptation d'une recette donnée par psychologies.com)