Cake aux figues, au Muscat et au jambon Serrano

Par Sophie21
Pour accompagner un apéritif, une salade ou encore un barbecue, ce cake est toujours très apprécié.  La recette est de Cyril Lignac.

200 g de figues sèches (j'en mets un peu moins)
20 cl de Muscat
200 g de Serrano
220 g de farine
4 œufs
10 cl d'huile d'olive (je mets 3 cl d'huile d'olive + 7 ml de lait)
75 g de parmesan
1 sachet de levure
Thym
Faire tremper les figues sèches dans le Muscat durant 1 nuit. Le lendemain, les égoutter et couper en dés de 1 cm.
Hacher grossièrement le jambon, ajouter les figues et le thym.
Battre les oeufs avec l'huile et le parmesan. Ajouter  la farine et la levure.
Ajouter la garniture.
Verser dans un moule à cake, et enfourner 45 min à 160 °C.
Attendre 15 min, puis démouler.
Déguster tiède, ou froid.