Garnitures pour pizzas

Par Bangkokcheese


La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une préparation à base de pâte recouverte d’une garniture et repliée en deux, en somme l’ancêtre de la calzone. La forme actuelle date du XVIIème siècle ; les pizzas comportaient alors une garniture essentiellement à base de tomates. Puis les garnitures se diversifièrent à la fin du XVIIIème siècle.

Pizza Margherita

150g de fromage râpé (gruyère, pecorino, provolone, caciocavallo)

10 cl de coulis de tomates

1 c à s d’herbes de Provence, de basilic, d’origan.

Pizza au chorizo piquant

3 petites tomates en rondelles

12 olives noires

150g de chorizo piquant en rondelles

5 petits oignons en rondelles

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c d’origan ou de romarin

Sel, poivre

Pizza aux fruits de mer

150g de crabe en boîte

150g de crevettes cuites décortiquées

12 olives noires

6 filets d’anchois

1 c à s d’origan

Pizza napolitaine

2 belles tomates en rondelles

1 c à s de basilic ou d’origan

1 c à c d’ail émincé

2 c à s d’huile d’olive

Pizza romaine

2 tomates

150g de mozzarella

6 à 8 filets d’anchois entiers

1 c à s de basilic ou d’origan

2 c à s d’huile d’olive

Pizza aux poivrons

1 poivron coupé en lamelles

3 tomates olivettes en rondelles

12 crevettes cuites décortiquées

12 moules cuites

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre