≈ cookies choco cranberries et flocons d'avoine ≈

Par Christlor

 

Une recette de cookies pour laquelle j'ai trouvé l'inspiration dans le livre "Cookies et petits biscuits"

Ce jour-là, ce fut une confection familiale : Un enfant qui lit la recette, un autre qui pèse les ingrédients, un troisième qui touille, et un dernier qui met les mains dans le saladier et qui goûte tous ce qui lui tombe sous la main. Pas facile d'arriver au bout de cette recette avec 4 petits bonhommes à surveiller, mais le résultat est là : de fameux cookies, moelleux dedans, croustillants dehors, dévorés pour le goûter, et une grande fierté pour chacun d'y avoir participé. 

   6   cuisson : 12 min, prép : 10 min   Facile  

Imprimer cette recette --->   


Il vous faut pour 20 cookies

• 220 g de farine

• 100 g de beurre

• 30 g de sucre blanc

• 60 g de sucre brun

• 1/2 sachet de levure chimique

• 1 oeuf

• 60 g de flocons d'avoine

• 85 g de chocolat noir

•  70 g de cranberriesséchées


 Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Allumer le four th6, 180°C. 

 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, les sucres. Fouetter ensemble beurre tiédi et oeuf.

 Les ajouter aux poudres précédemment mélangées, à l'aide d'une spatule.  

 Hacher le chocolat avec un grand couteau.

L'ajouter à la préparation, ainsi que les cranberries grossièrement hachées et les flocons d'avoine.

 Malaxer maintenant avec les mains pour bien amalgamer tous les ingrédients.

 Former de petites boules de pâtes et les déposer sur une plaque anti-adhésive.

 La pâte est assez ferme, aplatir les boules de pâte sur la plaque pour leur donner la forme de cookies (elles ne s'étaleront pas d'elles-mêmes).

 Enfourner pour 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


D'autres recettes qui devraient vous plaire ...

Cookies abricots

amandes choco

 

Sablés aux graines

et zestes d'agrumes

Biscuits pain d'épices



Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet. 

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...